Zum Inhalt springenZur Suche springen

Romanistik I: Lehrstuhl für Romanistische Literatur- und Kulturwissenschaft (Spanisch, Französisch)

Herzlich willkommen auf den Seiten der Abteilung Romanistik I der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Wir vertreten die Romanistische Literatur- und Kulturwissenschaft mit den Sprachen Spanisch und Französisch. Hier finden Sie Informationen zu unseren Lehrveranstaltungen, Forschungsprojekten, Publikationen, Tagungen und Vorträgen sowie unsere Profile, Kontaktdaten und Sprechstundenzeiten.

Informationen über die aktuellen Lehrveranstaltungen unserer Mitarbeiter/innen finden Sie im HisLSF.

Ringvorlesungen und interdisziplinäre Veranstaltungen:

• Forschungsinstitut für Mittelalter und Renaissance (FIMUR): Ringvorlesung in Kooperation mit der Université de Strasbourg „Metropolen in Mittelalter und Renaissance“ (WS 2020/21)

• Kulturelle Grundlagen Europas (KGE): Ringvorlesung „Metropolen Europas“ (WS 2020/21)

• Projektverbund „Die Bonner Republik“: Ringvorlesung „Sehnsuchtsorte und Heimat in der Bonner Republik“ (WS 2020/21)

Wichtige Links und Dokumente fürs Studium finden Sie auf der Seite "Downloads"

Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Romanistik I