14.08.2020 14:21

NEU! Fit fürs digitale Studieren - Workshops für den Einstieg ins Online-Semester 2020/21

Das kommende Wintersemester stellt die Studierenden der Heinrich-Heine-Universität mit seinem hohen Anteil an digitalen Veranstaltungen erneut vor Herausforderungen. Das Angebot „Fit für das digitale Studium“ bietet Studierenden die Möglichkeit, sich bereits vor Semesterbeginn wichtige Fähigkeiten innerhalb von Workshops anzueignen. Themen sind unter anderem der Umgang mit verschiedenen Online-Plattformen und -Tools, Rechtsfragen, wie beispielsweise eigene und fremde Persönlichkeitsrechte im digitalen Umfeld sowie Bild- und Urheberrechte, aber auch praktische Elemente, wie Arbeitsplatzgestaltung, Selbstorganisation und digitale Lernhygiene.
Dieses Angebot steht den Studierenden aller Fächer der Philosophischen Fakultät zur Verfügung. Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenProf. Dr. Elmar Schafroth