13.11.17 18:00

Dialog mit der Wirtschaft

Für Studierende im Fachteil Französisch: Einladung zum "Dialog mit der Wirtschaft"

Am 13. November 2017, von 18 bis 20 Uhr, findet im Industrieclub Düsseldorf eine hochkarätig besetzte Veranstaltung der Deutsch-Französische Hochschule in Zusammenarbeit mit dem Deutsch-Französischen Kreis Düsseldorf, Business France Deutschland und den Französischen Außenhandelsräten in Deutschland (CCEF) statt. Zu dieser Veranstaltung sind die Studierenden der Romanistik ganz herzlich eingeladen, da sie bei dieser Gelegenheit Kontakte mit wichtigen Wirtschaftsvertretern knüpfen können. Zu der Veranstaltung ist eine Anmeldung über die Homepage der DFH erforderlich

„Dialog mit der Wirtschaft“ am 13. November 2017 ab 18 Uhr im Industrie-Club Düsseldorf

Veranstaltung der Deutsch-Französischen Hochschule (DFH) in Kooperation mit dem Deutsch-Französischen Kreis Düsseldorf, Business France Deutschland und den Französischen Außenhandelsräten in Deutschland (CCEF)

Ziel dieser Veranstaltung ist es, den Austausch zwischen Hochschulen, Studierenden und Unternehmen zu fördern. Neben der Netzwerkbildung und dem Austausch werden Themen wie der Mehrwert internationaler universitärer und wissenschaftlicher Laufbahnen, der Berufseinstieg und die Optimierung des beruflichen Werdegangs im Mittelpunkt der Gespräche stehen.

Nach einem Impulsreferat von Herrn Gerhard Cromme wird sich eine Podiumsdiskussion mit Wirtschaftsakteuren und DFH-Absolventen dem Thema Erwartungen der Arbeitgeber hinsichtlich zukünftiger Mitarbeiter widmen. Im Anschluss hieran haben die Teilnehmer während eines Umtrunks die Möglichkeit, sich in einem etwas informelleren Rahmen untereinander auszutauschen.

Anmeldung über die Homepage der DFH erforderlich!undefinedZur Anmeldung
Für Studierende und Lehrende am Institut für Romanistik gilt eine verlängerte Anmeldefrist bis zum 9. November.

Programm:

17:30 Uhr

Einschreibung

18:00 Uhr

• Joachim F. Scheele, Vorsitzender des Vorstands, Industrie-Club Düsseldorf
  • Cornelis Canenbley, Präsident des Deutsch-Französischen Kreises Düsseldorf
  • Patricia Oster-Stierle, Präsidentin der DFH

18:20 Uhr

Impulsreferat von Gerhard Cromme

18:45 Uhr

Paneldiskussion „Die binationalen Studiengänge der DFH – Eintrittskarte in den internationalen Arbeitsmarkt? Was sind die Erwartungen der Berufswelt? Was kann die DFH bieten?“ moderiert von Patricia Oster-Stierle, Präsidentin der DFH, und Cornelis Canenbley, Präsident des Deutsch-Französischen Kreises Düsseldorf
Referenten: