HHU StartFakultätenPhilosophische FakultätInstituteRomanistikAbteilungenJuniorprofessur für Romanische Literatur- und Kulturwissenschaft (Italienisch, Französisch)

Willkommen auf der Startseite der Abteilung für Romanistische Literatur- und Kulturwissenschaft.
Unsere Abteilung beschäftigt sich mit Literatur und Kultur aus Italien und Frankreich, stets mit einem kontrastiven Blick auf Deutschland.

Vorlesungszeit: Do 14.30-15.30 Uhr
Vorlesunsgfreie Zeit: siehe Aushang im Institut

Aktuelles
Phänomene der Verknappung in den romanischen Literaturen und Kulturen (hg. mit Yasmin Temelli). Berlin 2018
Klicken, um zur Buchvorstellung zu gelangen
Klicken, um zum Flyer zu gelangen

Deutsch-Italienisches Promotionsprogramm Europäische Kulturstudien/ Studi culturali europei

Das Promotionsprogramm Europäische Kulturstudien / Studi culturali europei der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und der Università degli studi di Palermo wird in Zusammenarbeit mit den Universitäten Madrid und Valencia durchgeführt. Dieses strukturierte, dreijährige Promotionsstudium sieht ein intensiv betreutes, integriertes Forschungs- und Studienprogramm vor. Die Promovierenden absolvieren ab dem zweiten Studienjahr einen Forschungs- und Studienaufenthalt (mindestens ein Semester) an den Partneruniversitäten.
undefinedNähere Informationen

Jun.-Prof. Dr. Sieglinde Borvitz

Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf Institut für Romanistik Universitätsstr. 1
Gebäude: 24.51